Образовательные исследования – вспомогательная дисциплина в науке образования - Ефимова Н. Г. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
статья посвящена рассмотрению особенностей проведения исследований образовательного процесса. Отмечены черты образовательных исследований как вспомогательного компонента педагогической науки, который на современном этапе обеспечивает основной механизм повышения качества образовательных услуг. Раскрыто положение педагогических исследований в системе педагогики и психологии, описаны связи данных исследований с социальным заказом.
Keywords: педагогика; образование; система образования; исследование; наука; образовательные технологии; диагностика; образовательные исследования; интеграция наук