Сказки как средство формирования здоровьесберегающего мышления младших школьников - Андрейчева А. Д. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в данной статье ставится задача рассмотреть такое средство формирования здоровьесберегающего мышления, как сказки. Раскрываются понятия «здоровье», «здоровьесбережение». Особое внимание уделяется средствам формирования здоровьесберегающего мышления. Предложена классификация сказок о здоровом образе жизни с их кратким описанием, а также составлен список требований к их использованию в урочной и во внеурочной работе.
Keywords: здоровье; здоровый образ жизни; здоровьесбережение; сказки; здоровьесберегающее мышление