Альтернативные инструменты психолога-исследователя - Переляев Ю. Н., Чепурко Ю. В. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье рассматривается возможность применения свободного программного обеспечения в качестве альтернативного расчетного инструмента для психологических исследований. Использование СПО взамен коммерческого проприетарного позволит минимизировать расходы на техническое обеспечение научных исследований.
Keywords: психологи; свободное программное обеспечение; психологические исследования; статистические программы; LibreOffice; LibreOffice; PSPP; PSPP; Linux Mint Cinnamon; Linux Mint Cinnamon; free software; psychologists; psychological studies; statistical programs