О подходе к формированию благодарности у детей старшего дошкольного возраста посредством игры-драматизации - Дубовенко А. В. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье проверяется предположение о том, что моделирование ситуации взаимности в условиях игры-драматизации будет содействовать формированию у детей старшего дошкольного возраста благодарности как нравственного чувства, что игра-драматизация способствует их социально-нравственному и эмоциональному развитию. Предпринята попытка выявления условий формирования чувства благодарности у дошкольников.
Keywords: эмоциональное развитие; дети старшего дошкольного возраста; формирование чувства благодарности; личностное развитие; игра-драматизация; театрализованная игра; моделирование ситуации взаимности