Мотивация обучения в условиях реализации компетентностного подхода в высшем образовании - Селеменева Т. А. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
статья посвящена проблеме реализации компетентностного подхода в высшей школе. В качестве средства повышения эффективности обучения в современном вузе рассматривается управление мотиваций субъектов образовательной деятельности. Группы мотивов учебной деятельности выделяются в соответствии с видами формируемых у обучающихся компетенций.
Keywords: мотивация; компетенция; компетентностный подход; высшая школа