К вопросу о рассмотрении профессиональной позиции учителя в диалоге - Юрченко Т. Н., Кукарцева М. А., Клепикова С. В. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
авторами рассматривается профессиональная позиция учителя в учебном диалоге в связи со спецификой диалога как личностно ориентированного способа обучения.
Keywords: учебный диалог; позиция личности; позиция педагога; диалогизация; смыслопорождение