Изучение опыта трудового воспитания детей в сельской семье - Саражакова В. С. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье представлены результаты исследования трудового воспитания детей в современной сельской семье Хакасии. Проблематика исследования состоит в актуализации вопросов трудового воспитания детей в семейной практике, что связано с их мотивацией и системой формирования трудовых умений родителями. Отмечено, что большинство родителей прививают детям трудовые навыки в связи со специфическим укладом жизни сельчан. Выявлено, что преобладающими видами труда современных дошкольников села являются самообслуживание, домашний труд и уход за животными.
Keywords: самостоятельность; трудовое воспитание; сельский дошкольник; домашний труд; уход за домашними животными