Исполнительная полиция Симбирской губернии в конце XIX – начале XX в.: обзор современной историографии - Веретенников А. В. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в данной работе проведен обзор современной историографии функционирования исполнительной полиции Симбирской губернии в конце XIX – начале XX века. Автором изучены и проанализированы диссертационные исследования, монографии, статьи и научно-справочные труды по проблеме за последние десятилетия, раскрыты основные положения научных сочинений.
Keywords: диссертация; Симбирская губерния; исполнительная полиция; монография; научная статья; полицейское управление