Постижение нравственно-эстетических идей казахских народных сказок - Икапова Д. С. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
данная статья рассматривает нравственно-эстетический аспект казахских народных сказок. Автор придает большое значение методическому обоснованию творческих работ, развитию эмоциональной отзывчивости, проблемному преподаванию, эффективному использованию воспитывающего потенциала поэтических художествественных произведений.
Keywords: методы; приемы; идейное содержание; мотивы поступков; эстетический вкус; выразительность; красочность