Формирование компетенций выпускника среднего профессионального образования при изучении математики в рамках реализации модели специалиста - Бозина Т. А. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье представлен современный подход к формированию общих и профессиональных компетенций в процессе обучения математики при реализации программ подготовки специалистов среднего звена, направленных на потребности новой экономики. Раскрыты методы, применяемые для развития положительной мотивации к данной учебной дисциплине, повышения общего интеллектуального уровня развития личности, в том числе математической культуры, в условиях реализации ФГОС.
Keywords: компетенции; математика; активные методы обучения; системно-деятельностный подход; творческая личность; модель выпускника