Особенности работы преподавателя Детской школы искусств в свете требований современной школы - Горячева Л. А. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в данной работе дано четкое определение цели педагогики, подчеркивается важность непосредственного контакта с учащимися. Указывается, что от грамотного взаимодействия преподавателя и обучаемого зависит успех в решении учебных задач. Рекомендуется дифференцировать методические средства, использовать творческие задания, добиваться глубокого понимания музыки, её образов. Обращается внимание на необходимость совершенствования своего педагогического мастерства путем изучения методики известных педагогов-музыкантов.
Keywords: профессиональные качества; психолого-педагогическое сопровождение; мировоззрение; ключевые компетенции; гармоничное развитие; творец духовных ценностей; уровень исполнительской техники; межличностное взаимодействие; творческий облик музыканта; непосредственный контакт; методические средства; творческая атмосфера; педагогическая инициатива; результативный контакт; способность ценностного отношения; идеалы; моральные принципы; совершенствование педагогического мастерства; методы выдающихся пианистов; высокий художественно-эстетический потенциал; педагогическое мастерство; ценностные установки; квалифицированное музыкальное обучение