Историография исторической науки Чувашии (к постановке проблемы) - Харитонов М. Ю. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье рассматриваются предварительные итоги изучения истории исторической науки в Чувашии. Обозначены методологические и теоретические проблемы, изучен опыт периодизации историографии. Намечены основные пути дальнейшего изучения темы, конкретные задачи и мероприятии, стоящие перед современной исторической наукой региона.
Keywords: история исторической науки в Чувашии; чувашская историография; национальная история; периодизация историографии