Кафедра истории СССР Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова (1967–1992 гг.) - Широков О. Н., Харитонов М. Ю. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
статья посвящена изучению истории основного подразделения историко-филологического факультета Чувашского государственного университета в 1967–1992 гг. – кафедре истории СССР. Изучены основные этапы истории структурного подразделения, научно-педагогический коллектив кафедры, организация научно-исследовательской и учебно-методической работы на кафедре.
Keywords: Ульянова; Денисов; Димитриев; Кузнецов; Чувашский государственный университет имени И; кафедра истории СССР; история исторической науки