Способы воспитательной работы со студентами начальных курсов высшей школы - Насонова Н. А., Соколов Д. А., Ильичева В. Н., Карандеева А. М. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье утверждается важность воспитательной работы со студентами в медицинском университете, которая является такой же значимой составляющей обучения, как и учебный процесс. В высшем учебном заведении эту работу осуществляют сотрудники деканата, кураторы и преподаватели, обучающие студентов на профильных кафедрах. При этом процесс воспитания обучающихся затрагивает как собственно учебную деятельность, так и некоторые внеучебные аспекты жизни студентов.
Keywords: обучение; вуз; куратор; студент; воспитательная работа