Условия жизни и охраны труда работников общественного транспорта г. Тюмени в 1975–1985 годах - Болдырев А. С. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
на примере пассажирских АТП города Тюмени раскрываются особенности производственной и бытовой повседневности рядовых работников в 1964–1991 годах, реальные меры, предпринимаемые руководством предприятий, по улучшению их условий жизни и охраны труда. Источником информации послужили государственные архивы Тюменской области и материалы местной периодической печати. Сделан вывод о том, что в анализируемый период в пассажирских АТП г. Тюмени забота о человеке труда была в центре внимания руководителей предприятий.
Keywords: охрана труда; общественный транспорт; производственная повседневность