Важность знания истории анатомии в формировании клинического мышления будущего специалиста медицинского профиля - Насонова Н. А., Соколов Д. А., Ильичева В. Н., Заварзин А. А. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье утверждается важность знания истории такой дисциплины, как нормальная анатомия человека, которая является крайне важной и нужной для студентов медицинского вуза. Только имея хорошие знания по строению человеческого тела, происходит формирование высокопрофессионального специалиста медицинского профиля, востребованного в своей профессии.
Keywords: обучение; студент; врач; анатомия; медицина