Организация культурно-воспитательной работы на предприятиях Чувашии в 1970–1985 гг. - Юстус Т. В. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье раскрывается содержание основных направлений культурно-воспитательной деятельности на заводах, фабриках, в общежитиях, по месту жительства рабочей молодежи в период активного развития промышленного комплекса Чувашской АССР в 70–85-е гг. ХХ в. Показаны формы и методы культурно-нравственного воспитания, подъема культурно-творческого уровня и организации свободного времени трудящихся. Представлены положительные результаты и недоработки в сфере практической организации комиссии профкома по культурно-массовой работе, культорганизаторов, правлений и общественных советов культпросветучреждений.
Keywords: духовное развитие; трудящаяся молодежь; культурно-воспитательная работа; учреждения культуры; свободное время