Музыкально-ритмические движения как универсальное средство развития детей дошкольного возраста - Прокофьева О. А. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье автор описывает опыт использования музыкально-ритмических движений в дошкольном учреждении. Утверждается, что применение ритма в комплексе способно помочь добиться прекрасных результатов в воспитании и развитии детей.
Keywords: дети дошкольного возраста; ритм; музыкально-ритмические движения; логопедическая ритмика; логоритмические упражнения