Использование элементов перлюстрации Симбирским губернским жандармским управлением - Никитин А. А. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
на основе анализа научной литературы и документов Государственного архива Ульяновской области автором предпринята попытка доказательства использования метода перлюстрации в сыскной деятельности служащими Симбирского губернского жандармского управления в период первых революционных потрясений (1905–1907 гг.).
Keywords: законодательство; губернское жандармское управление; перлюстрация; полномочия; прокламация