А.А. Половинкин – у истоков школьной археологии - Шлемпа О. А. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в работе рассмотрена роль А.А. Половинкина в создании педагогической археологии. Раскрыта новизна методических подходов А.А. Половинкина в формировании активной исследовательской деятельности учащихся через изучение родного края.
Keywords: методика преподавания; развивающее обучение; краеведение; археология; постановка учебной задачи; этапы урока; научный подход