Традиции, опыт и перспективы образовательного процесса в аспирантуре ФГБНУ «РосНИИПМ» - Макарова Н. М. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье автор представляет опыт работы аспирантуры Российского научно-исследовательского института проблем мелиорации. Описываются история и успехи отдела в деле подготовки квалифицированных кадров для института. Приводятся методы и приемы, применяемые в обучении и воспитании молодого поколения аспирантов, основанные в том числе и на многолетних традициях вуза.
Keywords: аспиранты; кадры высшей квалификации; мелиоративная наука; мелиорация; новые подходы в высшем образовании; социальные процессы в образовании