Дополнительные возможности и инструменты социальной интеграции лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - Валиева Е. А. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в данной статье рассматриваются вопросы совершенствования системы социальной интеграции воспитанников и выпускников детского дома, а также выделяются основные формы и методы работы с воспитанниками, направленной на успешную социальную интеграцию ребенка, оставшегося без попечения родителей в обществе. Выделяется и описывается опыт работы учреждения по использованию ресурсов социальных проектов и взаимодействию с партнерами.
Keywords: дети-сироты; социальная адаптация; социальное проектирование; социальная интеграция; учреждения для детей-сирот