Проблемы реализации полномочий муниципальной власти и местного самоуправления в сфере образования - Мак Н. И., Мак Р. И. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
целью исследования является изучение вопросов, связанных с реализацией органами местного самоуправления полномочий в сфере образования. В статье рассматриваются вызовы сегодняшнего дня, обусловленные сложностью управления системой образования на муниципальном уровне, предлагаются решения проблем деятельности органов местного самоуправления в сфере обеспечения реализации права граждан на образование.
Keywords: образовательные услуги; сфера образования; дополнительное образование; национальный проект; органы местного самоуправления; «инвентаризация» расходных обязательств