Морально-нравственный образ идеального врача в высказываниях великих людей, литературе XIX века, Библии - Герасимова С. В., Скворцова А. А., Тимина А. И., Романова И. И. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в данной статье рассмотрен и проанализирован образ идеального врача, обладающего морально-нравственными качествами и высоким профессионализмом.
Keywords: нравственность; благородное дело медицины; мудрость; настоящий подвиг; призвание; бескорыстность; развитие мастерства; исцеление знаниями