Мастер-класс: новые формы представления учебного материала - Дьякова И. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье изложен опыт освоения стандартов нового поколения учителем физики через создание метапредметных проблемных ситуаций.
Keywords: метапредметность; метапредметные умения; технологическая карта урока