Вопросы организации образовательного процесса для студентов иностранных государств - Карандеева А. М., Насонова Н. А., Гундарова О. П., Минасян В. В. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
обучение студентов иностранных государств в медицинских вузах России является социально значимой проблемой, для поиска путей решения которой необходимо привлечение большого числа специалистов разных профилей. Создание комфортных условий для полной адаптации иностранных студентов оказывает прямое влияние на приток учащихся из зарубежных государств в Российскую Федерацию. В статье описываются проблемы адаптации иностранных студентов, а также предлагаются пути их решения.
Keywords: педагогика; образовательный процесс; высшее образование; обучение; адаптация; иностранные студенты