Продуктивность скороспелых форм ярового ячменя в аридных условиях - Ильин А. В. (Координационный совет по селекции и семеноводству зернофуражных культур, 2019)
в статье рассматриваются вопросы продуктивности селекционного материала ярового ячменя в зоне сухих степей в связи с его скороспелостью; влияние изменений условий в период вегетации, произошедших в 1999–2018 годы, на показатели оптимальной продолжительности вегетации и элементы структуры урожая; выделение перспективных линий, их скороспелость и продуктивность.
Keywords: продуктивность; устойчивость; масса 1000 зёрен; озернённость единицы площади; скороспелость