Психолого-педагогическое сопровождение студентов в высшем учебном заведении - Карандеева А. М., Гундарова О. П., Насонова Н. А., Писарев Н. Н. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
психолого-педагогическая поддержка направлена на взаимовыгодное сотрудничество всех участников учебного процесса и обеспечивает свободу действий студентов в образовательном пространстве, основанную на поддержке преподавательского состава. Совместная деятельность педагога и психолога направлена на создание комфортных условий обучения и преодоление возникающих в процессе образования затруднений. В статье раскрываются вопросы психолого-педагогического сопровождения студентов с целью улучшения качества образования.
Keywords: высшее образование; студент; адаптация; психолого-педагогическое сопровождение; преподаватель; психолого-педагогическая поддержка