Влияние физических нагрузок на уровень развития физических качеств - Кожанов В. И., Семенов С. А., Никоноров В. Т., Румянцев А. В. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье авторы поднимают проблему развития физических качеств и функционального состояния организма студента, которая является важнейшей практической задачей образовательных и спортивно-оздоровительных учреждений. В настоящее время она становится еще более актуальной в связи с низким уровнем двигательной активности и, как следствие, снижения уровня физических качеств. В связи с этим целью данной работы является изучение эффективности влияния дополнительных занятий физическими упражнениями на показатели развития физических качеств студентов вуза.
Keywords: повышенная двигательная активность; физические качества; контрольные нормативы