Динамика изменений параметров сердечно-сосудистой системы у студентов с разными типами биоритмов - Кудянова Л. А., Чеснокова Н. П. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
на основе анализа научно-методической литературы в статье актуализируется необходимость выявления многообразия индивидуальных вариантов годовой функциональной активности организма студента. Рассматриваются особенности реакции важнейших систем организма в процессе адаптации студентов к различным нагрузкам.
Keywords: жаворонки; совы; гемодинамические показатели; реакция организма; показатели сердечно-сосудистой системы; функциональная активность