Анализ параметров аэробной выносливости студентов, занимающихся спортом - Никоноров В. Т., Румянцев А. В., Кожанов В. И. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье рассматривается проблема развития показателей физического и функционального состояния кардиореспираторной системы является важнейшей практической задачей образовательных и спортивно-оздоровительных учреждений. В настоящее время она становится еще более актуальной в связи с ухудшением физического состояния и состояния здоровья во всех возрастных группах. В связи с этим целью работы является изучение показателей кардиореспираторной системы студентов, занимающихся спортом.
Keywords: физические нагрузки; юноши; девушки; кардиореспираторная система