Инклюзивное обучение в системе высшего профессионального образования - Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г., Анохина Ж. А., Писарев Н. Н. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье обсуждается вопрос инклюзивного обучения в системе высшего профессионального образования. Реформирование образовательной системы подразумевает динамичное развитие благоприятных условий для комфортного обучения детей, нуждающихся в дополнительно созданных для них условиях. Инклюзивное обучение в системе высшего профессионального образования представляет собой процесс обучения детей с особыми потребностями. Предлагаются пути развития данного педагогического направления, обсуждаются активно дискутируемые по этому поводу вопросы.
Keywords: интеграция; высшее образование; студенты; инклюзия; инклюзивное обучение; дети с ограниченными возможностями; мэйнстриминг