Психологические социотипы и их значение для выбора кандидата на должность руководителя - Манафов Т. С., Марихин С. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
соционические типы существуют, в этом без особого труда можно убедиться на практике, исследуя поведение разных людей и сопоставляя данные своих наблюдений. Конечно, это не значит, что по социотипу можно узнать о человеке всё, ведь мы все индивидуалы. По социотипу мы можем увидеть характерные черты мышления, характерные черты отношений с людьми, характерные таланты и возможности. Поэтому буквально социотип понимается как природная предрасположенность человека к определенному мышлению и поступкам. Каждый из нас обладает своим типом мышления, характером и темпераментом. В данной статье автор исследует, какие известные нам социотипы наиболее подходят для должности руководителя на вакантной должности.
Keywords: личность; соционические типы; соционика; дуальные пары; конфликтные пары; экстраверсия; интроверсия; сенсорика; интуиция; профессиональное типирование; выбор кандидата на должность руководителя