Практико-ориентированная направленность образовательного процесса в организации СПО как условие развития социально-профессиональной мобильности выпускников - Карабахцян С. К. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье представлен сравнительный анализ теоретических подходов к практико-ориентированной направленности обучения в средних профессиональных организациях. Рассмотрено влияние практико-ориентированной подготовки студентов на развитие их социально-профессиональной мобильности и опережающую адаптацию к требованиям регионального и отраслевого рынка труда.
Keywords: образовательный процесс; практико-ориентированная направленность; профессионально-ориентированные образовательные технологии; социально-профессиональная мобильность