Способы решения проблемы самоопределения школьников старших классов - Насонова Н. А., Карандеева А. М., Ильичева В. Н. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
авторы статьи рассматривают проблему профессионального выбора школьников старших классов, которая является крайне актуальной. Молодые люди после окончания школьного обучения сталкиваются с различного рода проблемами, решение которых влияет на выбор будущей профессии. Вуз, несомненно, играет ключевую роль в профориентационной работе, направленной на правильный выбор учебного заведения будущими абитуриентами.
Keywords: вуз; школьники; самоопределение; абитуриент; профориентационная работа