Новый перспективный сорт ярового ячменя «Омский 101» - Николаев П. Н., Юсова О. А., Аниськов Н. И., Сафонова И. В., Ряполова Я. В. (Координационный совет по селекции и семеноводству зернофуражных культур, 2019)
в статье представлена характеристика нового двурядного кормового сорта ярового ячменя «Омский 101» по качеству зерна, урожайности и устойчивости к комплексу болезней. Сделан вывод о том, что рассматриваемый сорт по продуктивности относится к высокоурожайным в условиях Западной Сибири.
Keywords: яровой ячмень Омский 101; новый сорт ячменя; качество зерна