Голозерные сорта ячменя селекции Омского АНЦ - Юсова О. А., Николаев П. Н., Аниськов Н. И., Сафонова И. В., Ряполова Я. В. (Координационный совет по селекции и семеноводству зернофуражных культур, 2019)
в статье приводится характеристика многорядных сортов голозерного ячменя селекции ФГБНУ «Омский АНЦ». Приведены результаты экспериментальной работы, которая проводилась в течение 2015–2017 гг. на опытных полях Омского аграрного научного центра, расположенных в южной лесостепи. Авторы приходят к выводу о том, что новый сорт «Омский голозерный 4» с учетом повышенной продуктивности дает возможность получать наибольший выход питательных веществ с единицы площади.
Keywords: голозерные сорта ячменя; новый сорт ячменя «Омский голозерный 4»; повышенная урожайность