Инженерное образование глазами молодого специалиста: информация к размышлению - Хацринова О. Ю. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье исследуется вопрос удовлетворенности выпускников технических вузов объемом полученных знаний при осуществлении своей профессиональной деятельности, который является актуальным при разработке образовательных программ в период перехода к новым образовательным стандартам. Для анализа их мнения была разработана анкета. Отмечено, что инженеры-химики в своей профессиональной деятельности используют более половины теоретических и практических знаний, полученных во время обучения в университете, но испытывают необходимость углубления знаний в области экономики и управления, информационных технологий, иностранного языка, химии. Полученные ответы будут учитываться разработчиками программ для корректировки их содержания.
Keywords: знания; специалист; разработка программ обучения; дисциплина «Процессы и аппараты»