Есть ли будущее у биографистики в историческом образовании российской высшей школы? - Идрисов Р. А. (Парадигмы российской истории сквозь призму биографистики (к 140-летию Алексея Ивановича Яковлева), 2019)
статья посвящена противоречиям современного высшего образования в области исторического знания. Указанные противоречия, по мнению автора, не способствуют развитию биографического направления в преподавании и изучении истории.
Keywords: личность; воспитательный процесс; биографистика; методика высшего образования