Политическая элита Чувашской автономной области (1920–1925 гг.) сквозь призму историко-биографических исследований - Васильева О. Н. (Парадигмы российской истории сквозь призму биографистики (к 140-летию Алексея Ивановича Яковлева), 2019)
в статье анализируются историко-биографические исследования, посвященные высшему партийному составу, руководителям областных и уездных органов власти Чувашской автономной области (1920–1925 гг.). Выделяются характерные черты биографистики в советской и современной историографии. Показывается недостаточная изученность жизни и деятельности многих видных государственных деятелей первой половины 1920-х годов.
Keywords: Чувашская автономная область; Революционный комитет; Чувашский облисполком; Чувашский обком РКП(б); Эльмень Д