Проектная деятельность как одно из направлений успешной социализации дошкольников - Иванова О. Ю. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в данной статье проектная деятельность рассматривается как одно из направлений успешной социализации дошкольников. Цель проектной деятельности в целом – направить познавательную деятельность воспитанников на определенный и запланированный результат. Участие в проектной деятельности дает возможность развивать у дошкольников социальную активность, способность достигать цели, двигаться к результату. Цель работы по социализации дошкольников через проектную деятельность – выстроить образовательно-воспитательный процесс таким образом, чтобы через проектную деятельность ребенок смог получить знания об окружающем мире. Большинство разработанных автором проектов – это проекты патриотической направленности.
Keywords: патриотическое воспитание; проект; проектная деятельность; направление социализации