Олег Степанович Колобасов - ученый мирового уровня - Боголюбов С. А. (Парадигмы российской истории сквозь призму биографистики (к 140-летию Алексея Ивановича Яковлева), 2019)
в статье идет речь о родившемся, выросшем в Республике Чувашии, ставшем членом-корреспондентом Российской Академии наук Олеге Степановиче Колбасове. Ученый соединял крупные теоретические исследования с практикой; его разнообразное творческое наследие прославляет отечественную экологическую правовую науку во всемирном масштабе, остается в истории.
Keywords: ученый; наука; Российская Федерация; Чебоксары; экологическое право; экологический суд