Зарубежный опыт освоения цифровых образовательных технологий - Авласович Е. М., Васюкова М. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
рассмотрены основные этапы расширения образовательной среды на основе зарубежного опыта, показаны не только преимущества цифровизации образования, введения открытых онлайн-курсов (МООК), но и основные проблемы, учесть которые полезно и в российской практике освоения новых технологий обучения.
Keywords: образовательные услуги; дистанционное образование; educational services; цифровые технологии образования; цифровая компетенция; digital education technologies; mass open online courses (mooc); distance education; digital competence; массовые открытые онлайн-курсы (МООК)