Научно-педагогическое наследие кафедры всеобщей истории Чувашского государственного университета: Вайнер Иосиф Семенович - Данилова А. П. (Парадигмы российской истории сквозь призму биографистики (к 140-летию Алексея Ивановича Яковлева), 2019)
статья посвящена анализу жизненного и творческого наследия одного из ведущих преподавателей кафедры всеобщей истории ЧГУ И.С. Вайнера. Рассматриваются учебно-педагогическая и научная деятельность преподавателя, его вклад в развитие исторического образования в республике.
Keywords: Чувашский государственный университет; методика преподавания; научная работа; научно-педагогическое наследие; кафедра всеобщей истории и археологии; учебно-методическая работа; общественная деятельность