К вопросу создания профильных школ с целью расширения возможностей гуманитарной сферы образования за рубежом - Ломохова С. А., Зайцева А. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматриваются профильные школы, их цели и задачи в рамках повышения уровня образования в гуманитарной сфере образования за рубежом. Отмечены социально-исторические предпосылки создания профильных школ, обозначены проблемы их деятельности в современных условиях.
Keywords: профильная школа; гуманитарная сфера; десегрегация; теория социально-когнитивной карьеры