Стилистические средства и приемы рекламного текста на различных языковых уровнях - Коротаева К. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматриваются особенности перевода рекламных текстов с точки зрения изучения его языковой эффективности, проанализирована зависимость выбора переводческого решения от конкретного примера, проводится анализ гендерных особенностей в рекламных текстах для женщин, раскрываются возможные варианты их передачи на русский язык.
Keywords: выразительные средства; языковые средства; стилистические средства; рекламный текст; фигуры речи