Матвей Иванович Платов: к вопросу о военной биографии донского атамана - Митрофанова А. И. (Парадигмы российской истории сквозь призму биографистики (к 140-летию Алексея Ивановича Яковлева), 2019)
статья посвящена биографическому описанию жизненно пути наказного атамана Войска Донского Матвея Ивановича Платова. Автором рассматривается становление и развитие личности атамана, прослеживается рассмотрение его жизненного опыта.
Keywords: биография; Матвей Иванович Платов; донское казачество; наказной атаман; Отечественная война 1812 г; войско; воинская служба