Некоторые вопросы интеграции уроков биологии и математики в системе СПО - Родионова М. С., Меньшиков И. Г. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматривается актуальная проблема современного образования, связанная с интеграцией учебных дисциплин. Нами представлена интеграция таких учебных предметов, как «Биология» и «Математика» при изучении темы «Основы генетики и молекулярной биологии» на этапе обработки экспериментальных данных.
Keywords: интегрированный урок; основы генетики; анализ частоты проявления мутаций; теория вероятностей