Правотворчество в Российской Федерации - Румянцев М. Б. (ИД «Среда», 2019)
В монографии рассмотрена тема правотворчества как комплексной обобщающей науки. В работе справедливо отмечается регулятивный характер правотворчества как института общественных отношений, а также сложный многоаспектный характер, сочетающий в себе процесс, деятельность и правовой институт. Автором предпринята попытка впервые дать ретроспективное определение принципам правотворчества как первичным стимулам.
Keywords: деятельность; процесс; общественные отношения; правотворчество; правовой институт