Развивающая специфика предметно-практической деятельности младших школьников на уроках технологии - Ионычева О. Г., Жесткова Н. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
цифровая среда современного мира формирует у детей стереотипное шаблонное мышление. Противостоять этому явлению способна целенаправленная стимуляция творческого потенциала. Авторы статьи важную роль в решении этой проблемы отводят предметно-практической деятельности младших школьников на уроках технологии, обусловливающей развитие творческого мышления и воображения, аналитических умений и эстетического вкуса. Замысел готового изделия, создание конкретного образа актуализируют творческие устремления детей младшего школьного возраста, попытки мыслить самостоятельно и нестандартно.
Keywords: творческое воображение; творческое мышление; художественный образ; предметно-практическая деятельность